Notre blitz mensuel a pris une forme semblable à celle du tournoi de Noël à l'occasion de cette fin de saison. Un seul tournoi en 6 rondes au système suisse toutes catégories confondues pour un max de convivialité. Un peu moins de monde qu'à Noël, mais une superbe ambiance néanmoins, et le renfort de quelques parents à l'heure du pot de cloture, ce qui nous a ravis. Le tournoi s'est terminé par la remise des trophées pour ce tournoi un peu spécial et pour le 3ème challenge interne.

photo des participants

Côté résultats, notre vice-champion de Bretagne Hervé Dodard termine premier ex-aequo avec Nicolas Lamblain, ce dernier l'emportant d'une courte tête au départage. Stéphane Michalski termine 3ème, confortant sa place de premier au challenge interne.  Parmi les bonnes  performances, on note Pascal DIVE avec 5/6 et une perf à près de 1600, Clément Lamblain avec 3/6 et un perf à 1467 et Mathéo Michalski avec une perf plus de 200 au-dessus de son elo blitz. Un jour sans pour Gwendal Souvestre, ce qui ne l'empêche  pas de remporter le trophée Jeunes dans le tournoi interne graĉe à son assuiduité sans défaut et ses bonnes  performances dans les 3 premiers tournois du challenge. Mention spéciale pour Jayson HARDY qui a osé affronter les spécialistes du blitz sur leur terrain. Pas de points  marqués, mais des progrès clairement réalisés. Tous les résultats dans la grille ci-desssous.

Prochain tournoi de blitz le 24 septembre. Tournoi encore spécial, puisqu'on célèbrera les 75 ans du club.